마이파랑

다람쥐보다 더 맛있게 먹을 수 있는 냄비에서 밤삶는 법

데일리업뎃 2024. 12. 11. 08:06
반응형
SMALL

냄비에서 밤 삶기


맛있는 밤은 구입하는 것이 의외로 어렵다. 밤을 좋아한다면 공주지역에서 나오는 정안 옥과 알밤이 맛있다.

밤을 물에 깨끗이 씻는다.

냄비에 물을 넣은 후 채반을 넣고 그 위에 밤을 올린다. 밤은 물에 담가서 삶는 것보다 중탕식으로 삶는 것이 좋다.

센 불에 냄비를 올려서 팔팔 끓인다. 10분 정도 팔팔 끓인 다음, 중불로 10분~15분 정도 더 끓인다.

그러면 잘 삶아진 밤이 완성된다.

잘 익었다. 반으로 잘라서,

티스푼으로 파먹으면 다람쥐보다 더 깔끔하게 먹을 수 있다.

반응형
LIST