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마이파랑

참마루 얼큰 동태탕 즉석요리 완전 비추!

즉석요리, 즉석밥, 즉석국, 즉석탕 등 즉석요리 춘추전국시대다. 혼밥러들이 많아서 그럴텐데,

공장에서 만들때 먹어보지도 않고 만든듯한 이 참마루의 얼큰 동태탕은 그야말로 똥이다.

얼큰이아니라 비릿 똥맛. 왜냐하면 국물이 일단 탓하다. 그리고 끓이면서 비릿한 냄새가 나는데 이게 쓴맛의 주범이다.

명태 내장을 그대로 두었으니 이런 사태가 발생한다. 국물이 얼큰한게 아니라 쓴맛이 난다.

이런 동태탕은 도대체 어느지방의 동태탕인지 모르겠다. 예전에 어느 식당의 동태탕도 이렇게 국물이 탁하고 국물에서 쓴맛이 나서 먹는더 곤욕을 치른 경험이 있는데 이 동태탕이 딱 그맛이다.

이건 만든사람이 맛을 보고 다시 만들어야한다.
도야지식품에서 만들고 풀무원식품에서 유통하는데 이건 아니다!