본문 바로가기

카테고리 없음

고구마를 종이호일로 싸서 전자렌지에 넣은 결과

반응형
SMALL

전자렌지에 고구마를 구워보았다. 전자렌지의 특성상 수분을 없애버리기 때문에 고구마를 익힐 때는 유념해야 한다. 그렇지않아도 수분이 없는 고구마인데 사막이 될 수 있기 때문.

그래서 종이호일(알루미늄 호일은 화재위험으로 절대 안됨) 감싸서 요리를 해 보았다.

수분이 최대한 날라가지 않도록 종이호일로 고구마를 감싼 다음, 전자렌지에 넣어주면 된다.

전자렌지설정은 쎄기는 약, 중, 고주에 중으로 하고. 타임은 8분을 했다. (처음 5분했다가 안익어서 3분을 더 돌림)

그 결과는 첨부한 영상과 같다.
퍽퍽한 밤고구마가 되었는데 밤고구마를 좋아해서 딱이다!
가슴을 치며 먹더라도 맛있다. 옆에 우유나 물을 한잔두고 고구마를 먹는 것이 좋다.

반응형
LIST