본문 바로가기

마이파랑

겨울철 별미 홍합탕 맛있게 만드는 비법

반응형
SMALL

홍합탕 끓이는 법


앙파, 고추, 대파를 송송 썰어서 끓인다. 끓으면 소금 등을 넣어서 간을 맞춘다.

홈플러스에서 한 끼 먹을 홍합이 5천 원 정도 한다.

손질과 세척이 되었다고 하는 홈플러스 홍합이지만 다시 찬물에 깨끗이 씻어준다.

홍합에 빠져나온 실 같은 것도 당겨서 제거해 준다.

물이 끓는 냄비에 씻은 홍합을 넣는다.

확 끓어오르면 한번 뒤집어 주고 바로 불을 끈다.

홍합은 꼬막이나 조개와 달리 금세 익기 때문에 한번 끓어오를 때 불을 빨리 꺼야 한다. 그렇지 않으면 알맹이가 쪼그라들어 작아진다.

반응형
LIST