본문 바로가기

마이파랑

집에서 찜질방 맥반석 구운계란 만들기

반응형
SMALL
찜질방에서 먹는 구운 계란은 정말이지 없어서 못먹는다. 유난히 맛있다.  찜질방 구운 계란을 집에서 그대로 만들어 먹자.

방법은 아주 간단하다. 약간의 인내심만 더 있으면 된다. 압력밥솥에 접시나 대접을 거꾸로 뒤집어 놓는다. 도자기 그릇이 튼튼하고 좋다. 물을 종이컵으로 한컵 정도만 붓는다. 그위에 달걀을 얹는다. 달걀을 가득 얹어도 된다.

그리고 밥할 때 처럼 뚜껑을 닫고 추도 단다. 물이 한번 끓으면 약불로 해서 1시간 반정도 둔다. 압력밥솥에 물이 다 증발해서 없어도 괜찮다.

2시간정도 두면 계란에 물기가 없고 쫄아들어서 더 좋지않다. 1시간 반정도가 적당하다. 탱탱해서 더 맛있다.
반응형
LIST