반응형
SMALL
시원 칼칼한 동태탕 끓이기
홈플러스에서 해동한 동태 대짜리 1마리가 1990원! 엄청 저렴합니다.
배달로 받아서 얼음팩이 함께 왔습니다.
무, 새우, 호박, 동태를 넣어서 끓입니다.
작년에 김장김치 담그고 남은 양념이 많아서 아직까지 사용 중입니다. 동태탕, 매운탕을 끓일 때 사용하고 있어요.
김장김치 양념에는 간이 다 되어 있기 때문에 다른 양념이나 조미료는 필요 없어요. 이것만 넣고 간을 맞추면 시원하고 칼칼한 전문 식당에서 맛볼 수 있는 동태탕이 만들어집니다.
올해 김장김치 담그고 남은 양념은 보관했다가 시원한 탕 끓일 때 두고두고 사용하세요.
반응형
LIST
'마이파랑' 카테고리의 다른 글
따라하면 바로 되는 전라도식 김장김치 레시피 (2) | 2024.11.20 |
---|---|
네이버 웨일이 주소 텍스트 이미지 등 복사(ctrl+c) 시 갑자기 다운되는 현상과 캡쳐가 안되는 현상 해결법 (0) | 2024.11.19 |
트럼프와 머스크가 맛있다고 반할 백종원식 식당용 폭탁 계란찜 만드는 방법 (0) | 2024.11.18 |
나만 알고 싶은 러시아워 시 용산역 화장실 이용팁 (4) | 2024.11.17 |
용산역 4층 광주 전남 전북 비즈니스 라운지 (4) | 2024.11.16 |