반응형
SMALL
냄비에서 밤 삶기
맛있는 밤은 구입하는 것이 의외로 어렵다. 밤을 좋아한다면 공주지역에서 나오는 정안 옥과 알밤이 맛있다.

밤을 물에 깨끗이 씻는다.

냄비에 물을 넣은 후 채반을 넣고 그 위에 밤을 올린다. 밤은 물에 담가서 삶는 것보다 중탕식으로 삶는 것이 좋다.

센 불에 냄비를 올려서 팔팔 끓인다. 10분 정도 팔팔 끓인 다음, 중불로 10분~15분 정도 더 끓인다.

그러면 잘 삶아진 밤이 완성된다.

잘 익었다. 반으로 잘라서,

티스푼으로 파먹으면 다람쥐보다 더 깔끔하게 먹을 수 있다.
반응형
LIST
'마이파랑' 카테고리의 다른 글
부천 역곡 삼겹살 송년모임 장소, 식껍 (6) | 2024.12.13 |
---|---|
gni-512 블루투스 이어폰 터치기능 모르면 낭패, 치명적 단점 때문 (4) | 2024.12.12 |
앞날이 창창한 청춘들을 한순간에 씻을 수 없는 반란군으로 만들어 버린 것에 분노가 치민다 (0) | 2024.12.10 |
쓰레기 무단 불법 투기 신고 및 적발 현장(feat.포상금) (0) | 2024.12.10 |
부천 역곡 맛집, 춘향골 남원추어탕에서 송년모임 (2) | 2024.12.09 |