본문 바로가기

마이파랑

15분만에 맛있게 고구마 찌는법

반응형
SMALL
15분 만에 고구마 찌는 법

요즘 고구마 쪄 먹기 좋은 계절이다. 더군다나 김장김치에 먹으면 정말 딱이다.

홈플러스에서 1kg에 5천 원에 구입한 고구마, 속노랑 밤고구마다. 마치 먹기 좋은 크기로 6개 정도 들어 있다.

https://link.coupang.com/a/b0fj4y

맛있는 꿀고구마(햇), 1.2kg, 1봉 - 꿀고구마 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 351개를 가진 맛있는 꿀고구마(햇), 1.2kg, 1봉! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 꿀고구마 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

먼저 고구마를 잘 씻는다. 3개만 찌고, 나머지 3개는 나 두었다가 쪄야겠다. 고구마는 방치해 두면 단맛이 더 들기 때문에 나 두었다가 쪄 먹어도 좋다.

압력밥솥에 해야 빠르게 삶을 수 있다. 압력밥솥에 물을 한 컵정도 넣고 도자기 그릇을 넣는다. 엎어 두어도 되고, 바르게 넣어도 상관없다. 도자기 그릇만 사용하자. 찜기에 쓰는 쇠채를 그릇대신 넣어도 된다.

고구마를 올리고,

센 불로 시작해서 끓으면서 추 돌아가기 시작하면(5분 정도) 불을 약불~중불로 줄인다. 그리고 10분 더 찌면 된다. 10분이 지나면 불을 끄고, 김이 어느 정도 빠질 때까지 기다린다.

그리고 이렇게 압력밥솥 뚜껑을 열연 맛있게 쪄진 고구마가 반긴다.

정말 속노랑 고구마다. 요즘 고구마가 맛있다.

이글은 쿠팡의 수익서 광고 베너가 포함됨

반응형
LIST